PeterPan15
Beiträge: 1
Registriert: Do 7. Mär 2019, 11:43

Nina Timer: Wie Umlaute (ö, ü) für Produkte

Fr 8. Mär 2019, 10:57

Hallo,

ich verwende zur Steuerung meiner Rolläden den Nina Timer.
Nun möchte ich bei der Benennung einzelner Produkte (Rolläden) Umlaute verwenden (Küche, EG Türe, ...), finde allerding keine Möglichkeit ö und ü einzugeben (ä funktioniert). Durch langes Drücken auf o und u werden mir nur die französischen Versionen mit Akzent (ó und ú) und die normalen (o, u) vorgeschlagen.
Bei a gibt es das ä allerding schon.
Auch unter den Sonderzeichen habe ich nichts finden können und in der BedAnl ist nichts dergleichen beschrieben.

Ist dies ein Programmierfehler, oder verstecken sich die Umlaute irgendwo?

Über die Einrichtung via Laptop von der Montagefirma konnten alle Umlaute eingegeben werden.

Benutzeravatar
Scootertuner98
Beiträge: 13
Registriert: Mi 20. Feb 2019, 16:58

Re: Nina Timer: Wie Umlaute (ö, ü) für Produkte

Do 14. Mär 2019, 14:35

Hey Peter Pan,

ich glaube das ist einfach so, musst dich wohl mit "ue" und "oe" begnuegen :-)

Denke auch mal, dass die Nina ü und ö anzeigen kann, aber dass einfach die Verknüpfung auf der Tastatur fehlt.

Hab vor kurzem auf die Tahoma geupgradet, die kann das ;-) vielleicht ja auch eine Option für dich!

Greetz,

Scootertuner
Aktuelles Setup
  • Laser Sport Pro
  • Offener Luffi
  • Mallossi Keilriemen
  • Hebo Kupplung
  • S6 7% GDF

Cannstatter
Beiträge: 1
Registriert: Di 13. Aug 2019, 20:55

Re: Nina Timer: Wie Umlaute (ö, ü) für Produkte

Mi 14. Aug 2019, 08:22

Guten Morgen,
Das gleiche Problem habe ich auch. Ich denke du hast noch keine Lösung gefunden, oder?

War die Umstellung auf Tahoma schwierig? Tahoma Premium Box oder DIN Rail?

MarioCipo
Beiträge: 1
Registriert: Mi 27. Nov 2019, 16:17

Re: Nina Timer: Wie Umlaute (ö, ü) für Produkte

Do 28. Nov 2019, 11:50

Es ist ein Bug in der Tastatur der Firmware. Stelle einfach kurz auf Englisch um. In der englischen Tastatur stehen dir dann fälschlicherweise die Umlaute zur Verfügung. Mit dieser kannst du deine Produkt-/Gruppen-Namen etc. vergeben und danach wieder auf Deutsch umstellen.

Zurück zu „Funksender & Sensoren“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

X