Mebog
Beiträge: 1
Registriert: So 26. Nov 2017, 23:59

Connexoon mit Alexa bedienen

Di 28. Nov 2017, 16:46

Hallo, da man die Tahoma Box ja schon mit Alexa benutzen kann ist meine Frage wann denn Connexoon nachzieht. Über Openhab kann man ja mit der Tahoma API schon Connexoon schalten. Wann geht das denn mit der Alexa?

chinhouswee
Beiträge: 1
Registriert: Mi 6. Dez 2017, 12:59

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Mi 6. Dez 2017, 20:50

Würde mich auch freuen wenn Connexoon auch für alexa freigeschaltet wird

nina..p
Beiträge: 2
Registriert: Do 26. Jul 2018, 16:15

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Fr 27. Jul 2018, 09:55

Das wäre super! Gibt es dafür eine Planung?

Roja!
Beiträge: 46
Registriert: Do 19. Jul 2018, 21:10

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Mo 6. Aug 2018, 21:27

Hallo,

ob Alexa und Connexoon jemals zusammen funkionieren bezweifle ich stark und wird auch ziemlich sicher nicht passieren.

Somfy hat nicht umsonst die Tahoma-Box als "Premium-Modell". Also besser keine Hoffnungen machen.

mfg

Barkas1
Beiträge: 1
Registriert: Di 13. Jun 2017, 19:14

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

So 9. Dez 2018, 21:31

Gibt es da etwas Neues?

fuchs.14
Beiträge: 8
Registriert: So 18. Jun 2017, 17:49

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Fr 11. Jan 2019, 17:13

Es funktioniert doch mit dem Tahoma Skill, Szene einrichten und diese über eine Routine starten, fertig.

netro
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Mär 2019, 07:02

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Mi 6. Mär 2019, 10:04

Es funktioniert doch mit dem Tahoma Skill, Szene einrichten und diese über eine Routine starten, fertig.
Wäre interessant zu wissen wie du das hinbekommen hast?

Meines Wissens gibt es für die Connexoon keine native Alexa-Unterstützung.
Ich habe es selbst ausprobiert: Den Tahoma-Skill kann man verknüpfen, aber Alexa findet kein passendes Smart-Home-Gerät und keine Routinen.
Alexa wird nur von Tahoma unterstützt?

Oder hat es jemand hinbekommen?

PS: Bastler finden wohl über (my)openHAB einen Weg.

netro
Beiträge: 2
Registriert: Mi 6. Mär 2019, 07:02

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Mi 6. Mär 2019, 10:05

Es funktioniert doch mit dem Tahoma Skill, Szene einrichten und diese über eine Routine starten, fertig.
Wäre interessant zu wissen wie du das hinbekommen hast?

Meines Wissens gibt es für die Connexoon keine native Alexa-Unterstützung.
Ich habe es selbst ausprobiert: Den Tahoma-Skill kann man verknüpfen, aber Alexa findet kein passendes Smart-Home-Gerät und keine Routinen.
Alexa wird nur von Tahoma unterstützt?

Oder hat es jemand hinbekommen?

PS: Bastler finden wohl über (my)openHAB einen Weg.

fuchs.14
Beiträge: 8
Registriert: So 18. Jun 2017, 17:49

Re: Connexoon mit Alexa bedienen

Mo 18. Mär 2019, 15:33

Wenn du den Tahoma Skill installierst findet er die 4 Szenen , die kann/solle man umbenennen. Ich nutze nur 2, rauf und runter. Eine Steuerung einzelner Rolladen oder Gruppen wird wohl nicht funktionieren, ich hab aber nur eine.

Zurück zu „Allgemeine Fragen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

X