Vento
Beiträge: 5
Registriert: So 11. Mär 2018, 09:35

Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Sa 17. Mär 2018, 18:53

Hallo Tahoma Nutzer,
ich habe 2 Szenarien erstell Morgen und Abends über Kalender funktionieren diese ohne weiteres. Ich habe aber auch Helligkeitssensoren, somit hab ich eine Abhängigkeit gemacht im Kalender die Szenarien deaktiviert und Wenn dann benutzt,
Das Szenario Abends (Storen zu/Licht an) setzt ein, wenn der Sensorwert unter 160 Lux fallt und die Zeit zwischen 16 und 19 Uhr ist diese Programm funktioniert ohne weiteres
Das Szenario Morgens (Storen auf) Sensorwert über 160 Lux und Zeit 7 bis 9 Uhr, dieses funktioniert nicht! Völlig unklar warum. Siehe Printscreen alle Konditionen wurden heute erreicht um 7:20 Storen bleiben aber zu.
Was mir auch noch aufgefallen ist, wenn ich bei wenn dann unter Optionen die Wochentage auswähle Mo bis Fr z. B dann funktionieren beide Programme nicht.
Habe es auch schon versucht auch den Kalender auf an zu lassen aber ohne Szenarien darin da dies ja wenn dann machen sollte. Aufgefallen ist mir auch unter Infopanel werden keine zukünftig geplante Vorgänge angezeigt die wenn dann auslösen sollte.
Jemand eine Idee ? Tahoma auf neuste Software.

Grüsse
Vento
Dateianhänge
tahoma3.png
tahoma3.png (86.83 KiB) 555 mal betrachtet
tahoma 2.png
tahoma 2.png (96.36 KiB) 555 mal betrachtet
tahoma.png
tahoma.png (95.91 KiB) 555 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Vento am Mi 19. Sep 2018, 19:48, insgesamt 1-mal geändert.

ASC
Beiträge: 17
Registriert: Mi 18. Apr 2018, 07:15

Re: Wenn dann funtioniert zum teil nicht

Mi 8. Aug 2018, 04:16

Ich kann mir nur vorstellen, dass du das Kästchen (Aktion sofort ausführen) beim Speichern der Wenn-Dann Bedingung nicht gesetzt hast.
Das würde das Verhalten erklären.

Gruß
ASC

bibi.22
Beiträge: 2
Registriert: Fr 7. Sep 2018, 16:34

Re: Wenn dann funtioniert zum teil nicht

Mo 10. Sep 2018, 11:15

Hallo,

habe selbes Problem, gibt's dazu schon was neues?
Häcken gesetzt!

LG

Benutzeravatar
SchäferFranksen
Beiträge: 46
Registriert: Do 12. Jul 2018, 15:58

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Do 14. Mär 2019, 15:42

Hey Vento,

was ich mir vorstellen kann, entweder ist irgendwo ein Auto/Manu-Schalter der das ganze blockiert?
Hast du irgendwelche Sensoren die das ganze blockieren?
Hast du einen manuellen Fahrbefehl gegeben, der das ganze dann blockiert? - Das würde erst wieder freigegeben werden, wenn die Bedingung zwischen durch wieder nicht erfüllt wäre und dann wieder erfüllt ist.

Gruß

Vento
Beiträge: 5
Registriert: So 11. Mär 2018, 09:35

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

So 17. Mär 2019, 16:14

Hi, habe keine solchen Schalter Auto / Manual. Problem bleibt auch nach dem letzten Update, man muss das Proogramm (Wenn dann Bedingung) in Tahoma dann öffnen und gerade wieder speichern ohne Aenderungen und es geht wieder, macht also was es soll wenn die Schwellenwerte erreicht wurden. Wenn ein Update eingespielt wurde kann ich meisten es wieder lösen.
Gruss
Vento

Toshbyy
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Apr 2018, 23:06

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Mo 22. Apr 2019, 22:06

Hallo zusammen,
auch ich habe das Problem. Im letzten Jahr hat die Wenn-Dann Bedingung für die Einstellung der Rollos mit dem Sonnensensor problemlos funktioniert. Aktuell funktioniert es nicht, mal werden die Rollos nicht hoch gefahren, mal fahren sie nicht runter.
Die Konfigurationsänderungen bzw. das erneute Speichern der Bedingungen habe ich auch schon probiert, leider schafft das keine verlässliche Abhilfe.
Der Sonnensensor misst die Werte korrekt, daran kann es nicht liegen.

Ich habe andere Wenn-Dann Bedingungen, die davon nicht betroffen sind und sauber funktionieren.

Hat jemand zusätzliche Tipps woran das noch liegen könnte?

nixus_maximus
Beiträge: 1
Registriert: Fr 3. Mai 2019, 21:27

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Mo 6. Mai 2019, 21:49

Ich habe das gleiche Problem (wenn-dann über die Sensoren geht bei mir gar nicht). Scheint mir ein Bug zu sein, oder funktioniert das noch bei jemandem?

Bobbes
Beiträge: 4
Registriert: Do 22. Mär 2018, 13:32

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Di 7. Mai 2019, 16:11

Ging bei mir gestern morgen noch einwandfrei! (Sunis Wirefree II io + Tahoma + RS100)

Leopold Stotch
Beiträge: 65
Registriert: Sa 22. Okt 2016, 11:10

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Di 7. Mai 2019, 16:42

Bei mir funktioniert alles ohne Probleme. Habe verschiedene Wenn Dann Verknüpfungen mit Öffnungsmeldern, Temperaturfühler und Helligkeitssensoren.

Toshbyy
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Apr 2018, 23:06

Re: Wenn dann funktioniert zum teil nicht

Fr 10. Mai 2019, 18:04

Ich habe alle Bedingungen geöffnet, gespeichert und anschließend wieder neu aktiviert. Seitdem funktioniert alles wieder einwandfrei.

Zurück zu „Wenn-Dann Bedingungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

X